T’es un homme mort, de Daphnée

Publiée lundi le 05 mars 2018
 T’es un homme mort, de Daphnée

Ingrédients :

Risotto au parmesan, huile de truffe et homard :

  • 5 homards cuits
  • 500 g de riz arborio
  • 1 tasse de vin blanc sec
  • Huile de truffe
  • 1 tasse de parmesan
  • 2 échalotes hachées
  • ½ oignon rouge, haché
  • Bouillon de poulet (prévoir environ 1.5 litre, ajuster à l’œil)
  • 3 c. à soupe de beurre
  • Sel et poivre
  • Copeaux de parmesan pour décoration
  • Pousses pour décoration

Risotto :

Décortiquer les homards et en prélever la chair, réserver. 

Faire revenir les échalotes et les oignons dans une poêle avec du beurre, sel et poivre. 

Ajouter le riz et faire cuire pendant 1 à 2 minutes. 

Ajouter le vin et remuer jusqu’à ce que le riz l’ait absorbé. 

Graduellement, ajouter le bouillon de poulet jusqu’à consistance désirée. 

Ajouter le ¾ de la chair de homard dans le risotto. 

Au moment du service, ajouter le parmesan et l’huile de truffe. 

Mettre du beurre, à l’œil, dans le risotto. 

Servir et ajouter de la chair de homard, des pousses et des copeaux de parmesan pour la décoration. 

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Un souper presque parfait, édition spéciale de la relâche