T’es pois sérieux !

Publiée jeudi le 19 mars 2015
 T’es pois sérieux !

Ingrédients

  • 500 g de pois verts sucrés congelés
  • 1 canne de 250 ml de petits pois Le Sieur
  • Une pomme de terre
  • 1 poireau
  • ½ tasse de beurre
  • 1.75 Litre de bouillon de poulet biologique
  • 1 c. à soupe de bouillon de poulet en poudre
  • 250 ml de crème à fouetter
  • 7 feuilles de menthe fraîche
  • 250 g de bacon


 

Préparation

Amener à ébullition 2 litres d’eau salée dans un chaudron approprié.
Peler, couper et nettoyer le poireau qui sera ajouté au mélange.
Peler et couper en cubes 1 pomme de terre.
Drainer les pois.
Remettre les pois dans le chaudron, y ajouter 1.75 litre de bouillon de poulet biologique, 1 c. à soupe de bouillon de poulet en poudre ainsi que ½ tasse de beurre.
Amener le tout à ébullition et baisser le feu pour laisser mijoter pour environ 50 minutes.
Saler et poivrer au goût.
Faire cuire 250 g de bacon jusqu’à ce que bien croustillant.
Préparer 250 ml de crème à fouetter et y incorporer les feuilles de menthe grossièrement hachées.
Servir bien chaud en y ajoutant une grosse cuillère de crème fouettée et saupoudrer de petits morceaux de bacon.