T’es mon amour, thé mon donairT’es mon amour, thé mon donair

Publiée lundi le 21 mars 2016
 T’es mon amour, thé mon donairT’es mon amour, thé mon donair

Ingrédients

Pita:

  • 2 1/4 tasses de farine tout usage
  • 1 sachet de levure sèche active (8 g)
  • Un peu de miel
  • 1 1/8 tasse d’eau tiède
  • 3/4 tasse de farine brune
  • Un peu de sel
  • 1/4 tasse d’huile d’olive
  • Farine de maïs (juste pour mettre dessus en saupoudrant)

Viande:

  • 1 c. à the de sel, origan et farine
  • 1 c. à soupe de poivre, épices italiennes, sel d’oignon et ail, piment de Cayenne
  • 1lb de bœuf haché

Garnitures :

  • Fromage, tomates et laitue iceberg

Sauce:

  • 1 boîte de lait Eagle brand sucré
  • Eau au thé oolong au lait (laisser infuser 1 c. à soupe dans un shooter d’eau 4 minutes)
  • 2 c. à the de sel d’ail
  • 4-6 c. à thé de vinaigre
     

Préparation

Pita:
Mélanger 1/2 tasse de farine, la levure et le miel jusqu’à temps que ce soit lisse. Laisser reposer avec une pellicule plastique dessus. 30 minutes plus tard mélanger le reste des ingrédients. Battre à la main. Laisser reposer 45 min.
Faire des mini boules de pain. Les aplatir. Recouvrir de farine de maïs.
Cuire au four à 260 °C (500 °F) deux minutes chaque côté sur une plaque à pizza au plus bas niveau.

Viande:
Tout mélanger comme il faut avec les mains. Mettra dans le bol pour que ça soit ferme. Faire un pain de viande et cuire à 180 °C (350 °F) 30 minutes.
Garnir sur ou dans le pita avec du fromage, tomates et laitue iceberg.

Sauce:
Tout mélanger ensemble au fouet dans un bol en métal. Laisser reposer quelques heures. That’s it!