Terrine de poivrons rôtis

Publiée jeudi le 23 mars 2017
 Terrine de poivrons rôtis

Nombre de portions:  6 portions

Ingrédients:

  • 1 poivron orange,
  • 1 poivron rouge,
  • 1 filet d'huile d'olive,
  • 6 petits oignons blanchis,
  • 3 tranches de courgettes grillées,
  • 3 feuilles de gélatine,
  • 1 c. à thé de feuilles de thym,
  • 1/2 tasse de vin blanc,
  • 1/2 tasse de bouillon de volaille.

Préparation:

Sur une plaque déposer les poivrons et verser un filet d'huile d'olive. Cuire au four 35 à 40 minutes à 375F. Sortir les poivrons et les envelopper dans une feuille cellophane pendant 5 minutes. Sortir les poivrons de l'emballage et retirer la peau et les pépins. Couper en tranches. Dans un bol, tremper les feuilles de gélatines. Dans une casserole chauffer le vin, le bouillon de volaille et le feuilles de thym. Ajouter les feuilles de gélatine et les faire dissoudre complètement. Chemiser une terrine de papier cellophane. Alterner les tranches de poivrons rôtis, les oignons blanchis et les tranches de courgette grillées. Verser la gélatine dans la terrine. Laisser figer à température ambiante durant 1 heure et réfrigérer 30 minutes de plus au frigo. Trancher et servir.