Terrine de chocolat blanc, coulis de fruits de la passion

Publiée vendredi le 04 février 2011
 Terrine de chocolat blanc, coulis de fruits de la passion

Ingrédients

  • 10 ml de gélatine
  • 1/4 de tasse d'eau froide
  • 220 gr de chocolat blanc, haché
  • 30 ml de sirop de maïs
  • 2 jaunes d'œuf
  • ½ tasse de crème sure
  • 2/3 de tasse de crème 35 %
  • Fruits au goût pour le coulis (excellent aussi avec une sauce au chocolat noir...)

Préparation

Tapisser d'une pellicule de plastique un moule rectangulaire de 8x4 po en laissant dépasser la pellicule de chaque côté.

Dans un bol, saupoudrer la gélatine sur l'eau froide, laisser gonfler 1 minute puis dissoudre au four à micro-ondes.

Au bain-marie, faire fondre le chocolat blanc. Ajouter le sirop de maïs, la gélatine fondue et les jaunes d'oeuf. Bien mélanger et incorporer la crème sure.

Dans un bol, fouetter la crème et l'ajouter délicatement à la préparation au chocolat en pliant.

Verser dans le moule et réfrigérer jusqu'à fermeté, environ 4 heures.

Couper en tranches de 3/4 de po et verser le coulis.

BON APPÉTIT !!!!