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Terre et mère célibataire, par Alexandre

Noovo Publié jeudi le 09 avril 2020

Terre et mère célibataire, par Alexandre

Tartare de bœuf :

  • 675 g de filet mignon, coupé en très petits dés
  • 2 c. à soupe de jus de citron frais
  • 2 c. à soupe de moutarde de Dijon
  • 1 c. à soupe de moutarde à l'ancienne
  • 1 jaune d'œuf
  • 1 c. à soupe de câpres, égouttées et hachées
  • 1 c. à soupe de sambal oelek
  • ¼ de tasse d'huile d'olive
  • 2 c. à soupe de persil plat, ciselé
  • 3 c. à soupe de ciboulette, ciselée
  • 3 c. à soupe d'échalotes françaises, hachées
  • Quelques gouttes de sauce Maggi
  • Sel et poivre

 

Mélanger tous les ingrédients du tartare dans un cul-de-poule.

Recouvrir d’une pellicule plastique et réserver au frais jusqu’au moment de servir.

 

Queues de homard au beurre à l’ail citronné:

  • 5 queues de homard, la carcasse légèrement fendue en deux
  • ¼ de tasse de beurre fondu
  • 1 gousse d'ail, hachée
  • Une pincée de flocons de piment rouge
  • 1 c. à soupe de jus de citron frais
  • ½  c. à soupe de zeste de citron
  • 2 c. à soupe d'huile d'olive extra-vierge
  • Poivre noir concassé

Garnitures :

  • 2 c. à soupe de ciboulette fraîche, ciselée
  • 2 c. à soupe de persil frais, haché
  • ¼  de c. à soupe de sel
  • Quartiers de citrons, pour servir

 

Préchauffer le four à 230 °C (450 ° F).

Dans un bol, mélanger tous les ingrédients, à l’exception des queues de homard.

Déposer les queues, la chair vers le haut, sur une plaque et prendre un pinceau pour les badigeonner du beurre à l’ail citronné.

Enfourner pendant 10 minutes.

Au moment de servir, déposer la queue de homard dans l’assiette et garnir de ciboulette, de persil et assaisonner.

Accompagner de quartiers de citron.

 

Accompagnement :

  • 1 sac de croûtons, de la boulangerie

 

Déposer le tartare dans l’assiette à l’aide d’un emporte-pièce.

Placer la queue de homard et accompagner de croûtons.

 

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