Terre et mer en cocotte

Publiée jeudi le 03 février 2011
 Terre et mer en cocotte

Ingrédients

  • 2 filets de porc coupés en cubes
  • 2 tasses de vin blanc
  • 1 canne de tomates en dés
  • 20 palourdes en coquille
  • 2 gousses d'ail émincées
  • 2 c. à soupe de pâte de piment
  • Coriandre fraîche
  • 4 pommes de terre
  • Huile d'olive
  • Sel, poivre

 

Préparation

Faire tremper les palourdes dans l'eau froide quelques heures avant de servir.

Quelques heures avant la cuisson, faire mariner le porc avec 1 tasse de vin blanc, l'ail émincé, l'huile d'olive, la pâte de piment, le sel et le poivre.

Couper les pommes de terre en petits cubes et les faire frire dans une friteuse. Faire sauter le porc à feu vif. Ajouter le reste du vin blanc, les tomates en dés, sel, poivre et réduire le feu.

Une fois la sauce épaissie, ajouter les palourdes et la coriandre et couvrir.

Une fois les coquilles ouvertes, verser le tout sur un lit de pommes de terre.