Terre et mer

Publiée jeudi le 07 mai 2015
 Terre et mer

Ingrédients

Tartare de bœuf :

  • 100 g de filet mignon
  • 1 c. à thé de moutarde de Dijon
  • 1 c. à thé de mayonnaise
  • 1 c. à thé de sauce Worcestershire
  • Une pincé de sel
  • Sauce piquante (un peu)
  • 1 c. à soupe de cornichons sucrés
  • 1 c. à thé de câpres hachées

Tartare de saumon :

  • 100 g de saumon
  • 100 g de saumon fumé
  • 1 oignon vert, coupé
  • ¼ tasse de fraises, coupées
  • 1 c. à thé de câpres, hachées
  • 1 c. à thé de mayonnaise
  • 1 c. à thé de moutarde de Dijon
  • 1 c. à soupe d’huile d’olive
  • Un peu de tempura
  • Une pincé de sel

Tataki de thon :

  • 250 g de thon
  • 1 c. à soupe de miel
  • 1 c. à soupe de moutarde de Dijon
  • ¼ tasse de graines de sésame deux couleurs

Sauce :

  • ¼ tasse de mayonnaise
  • 2 c. à soupe de sauce soya
  • 2 c. à soupe de vinaigre de riz
  • 1 c. à thé d’huile de sésame

 

 

Préparation

Tartare de bœuf :
Mélanger tous les ingrédients ensemble et mettre dans un emporte-pièce rond.

Tartare de saumon : 
Couper le tout en petits morceaux, bien mélanger et mettre dans un emporte-pièce carré.

Tataki de thon :
Tremper le thon dans le mélanger de miel et moutarde, et ensuite dans le sésame. Faire chauffer le thon sur une poêle striée avec une peu d’huile, 1 minute de chaque côté. Après, couper le thon en fines tranches et servir avec la sauce.
Servir le tout avec des morceaux de pitas grillés au four en guise de craquelins.