Ternero tierno

Publiée vendredi le 16 février 2018
 Ternero tierno

Ingrédients :

Quinoa :

  • 6 tasses d’eau
  • 3 tasses de quinoa
  • 3 cubes de bouillon de poulet
  • 2 tasses de macédoine de légumes
  • 2 boîtes de lait de coco pour cuisson
  • 2 c. à soupe de curcuma
  • 1 morceau de gingembre râpé (environ 3 po) 
  • ½ tasse de coriandre finement hachée
  • 10 poivrons, le dessus coupé (rouges, verts, jaunes et oranges)


Escalopes milanesa :

  • 10 escalopes de veau
  • Sel et poivre
  • 680 g de chapelure de pain
  • 7 œufs
  • 2 tasses d’huile

Battre les 7 œufs ensemble dans un bol. Mettre la chapelure dans une assiette. 

Assaisonner les escalopes avec sel et poivre. Tremper les escalopes dans la chapelure des deux côtés et les attendrir. 

Tremper les escalopes dans les œufs battus. 

Tremper à nouveau les escalopes dans la chapelure. 

Mettre de l’huile dans un poêlon et faire chauffer à medium. 

Faire frire les escalopes de veau jusqu’à temps que la chapelure soit dorée (environ 5 minutes). 

Une fois frites, mettre les escalopes sur du papier afin que l’excédent d’huile soit absorbé. 


Quinoa :

Préchauffer le four à 180 °C (350 °F). 

Placer les poivrons sur une plaque huilée et les mettre au four pour 10-15 minutes. 

Mettre les 6 tasses d’eau à bouillir avec les 3 cubes de bouillon de poulet. 

Mettre les 2 boîtes de lait de coco à chauffer (medium-high) dans un autre chaudron. 

Râper le gingembre.

Hacher finement la coriandre.

Rajouter les 3 tasses de quinoa ainsi que les 2 tasses de macédoine de légumes dans l’eau bouillante, laisser couvrir pendant 15-17 minutes et mélanger de temps en temps.

Rajouter les 2 cuillères de curcuma dans le lait de coco.

Rajouter le gingembre râpé dans le lait de coco.

Bien mélanger le lait de coco afin qu’il n’y ait pas de grumeaux et laisser reposer.

Mettre 3 louches du mélange de lait de coco dans le chaudron où se trouvent les légumes et le quinoa et brasser afin que celui puisse imbiber le mélange. 

Rajouter la coriandre. 

Mettre des portions de quinoa dans les poivrons coupés en deux.