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Tendre à la perfection, de Mickael

Publiée jeudi le 03 octobre 2019
Tendre à la perfection, de Mickael

Onglets de bœuf :

  • 1,25 kg (2.5 lb) d'onglets de bœuf

Dans une poêle à feu moyen-élevé, cuire les onglets 2 minutes de chaque côté.

Répéter le temps de cuisson une seconde fois.


Carottes au miel :

  • 15 carottes, coupées en 2 sur la longueur
  • 2 c. à soupe de beurre
  • ½  tasse de vin rouge 
  • 3 c. à soupe de miel 
  • Le jus de ½ citron
  • Sel et poivre, au goût

Dans un autre poêlon à feu moyen-élevé, chauffer les carottes dans le beurre.

Recouvrir d’un couvercle jusqu'à ébullition.

Réduire à feu moyen et poursuivre la cuisson à découvert jusqu'à ce que les légumes soient cuits tout en étant encore croquants, soit environ 5 minutes. 

Retirer le couvercle, puis ajouter le vin et le miel.

Laisser mijoter à feu moyen-élevé pendant 8 minutes.

À mi-cuisson, retourner les carottes afin qu’elles soient colorées des 2 cotés.

Ajouter le jus du citron, le sel et le poivre.


Sauce au poivre et ail :

  • Sauce au poivre et ail, du commerce

Suivre les instructions de cuisson sur le sachet. 

Réserver au chaud.


Garniture :

  • 1 paquet d'estragon frais

Au moment de servir, déposer les onglets de bœuf dans l’assiette et servir la sauce au poivre dans un ramequin. 

Accompagner de carottes au miel et d’estragon frais.

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