Tatin des bois

Publiée vendredi le 28 octobre 2016
 Tatin des bois
  • 2 ½ tasses de champignons assortis coupés en petits morceaux
  • 50 g de gruyère
  • 1 jaune d'œuf
  • Un peu d’huile de truffe pour le service

Pâte salée:

  • 1 tasse de farine
  • ½ tasse de beurre
  • 1 cuillère à thé de sel
  • Un peu d'eau froide

Pour la pâte, mélanger la farine, le beurre, le sel et l'eau jusqu'à l'obtention d'une boule uniforme. Couper ensuite 5 ronds de la même grosseur que le moule à muffins. Graisser le moule et préchauffer le four à 180 °C (350 °F). À feu moyen-vif, faire fondre une noix de beurre puis ajouter les champignons et cuire pendant environ 5 minutes.

Retirer du feu et mettre les champignons dans le fond des moules à muffins. Ajouter le gruyère sur les champignons et couvrir d'un rond de pâte salée. Badigeonner de jaune d'œuf et mettre au four environ 15 minutes. Renverser et servir. Arroser le tout d’un mince filet d’huile de truffe.