Tatare de Bœuf à la façon du Restaurant la charpente

Publiée mardi le 23 septembre 2014
 Tatare de Bœuf à la façon du Restaurant la charpente

Ingrédients

  • 30 ml (2 c. à soupe) de jus de citron
  • 30 ml (2 c. à soupe) de moutarde de Dijon
  • 15 ml (1 c. à soupe) de moutarde à l’ancienne
  • 1 jaune d’œuf
  • 15 ml (1 c. à soupe) de câpres, égouttées et hachées
  • 10 ml (2 c. à thé) de sambal oelek
  • 60 ml (¼ tasse) d’huile d’olive
  • 675 g (1 ½ lb) de filet mignon de bœuf de la boucherie des sources
  • 30 ml (2 c. à soupe) de persil plat ciselé
  • 45 ml (3 c. à soupe) de ciboulette fraîche ciselée
  • 45 ml (3 c. à soupe) d’échalote française hachée finement
  • Sel et poivre
     

Préparation

  1. Dans un grand bol, mélanger le jus de citron, les moutardes, le jaune d’œuf, les câpres et le sambal oelek. Ajouter l’huile en filet en fouettant continuellement. Rectifier l’assaisonnement.
  2. À l’aide d’un couteau, hacher finement la viande. Ajouter la vinaigrette, les herbes, l’échalote et bien mélanger. Saler et poivrer. Si désiré, ajouter du sambal oelek au goût. Accompagner le tartare de croûtons de pain baguette grillés, de frites maison et de salade verte.
  3. La sauce à tartare de bœuf est aussi disponible dans vos supermarchés IGA Des sources, directement dans le bar à tartare et le filet mignon y est toujours fraîchement coupé !

Bon appétit !