Tataki-moi le sésame, de Mélissa

Publiée vendredi le 01 février 2019
 Tataki-moi le sésame, de Mélissa

Ingrédients :

Tartare : 

  • 1 kg de thon rouge
  • 2 oignons verts
  • Graines de sésame
  • 6 c. à soupe de jus de lime
  • 6 c. à soupe de sauce soya
  • 6 c. à thé d’huile d’olive
  • 3 c. à thé d’huile de sésame grillé
  • 2 c. à thé de tabasco
  • Sel et poivre

Garniture tartare : 

  • Pousses vertes
  • 2 avocats 
  • 2 c. à soupe jus de lime
  • Croûtons de pain pour accompagner

Tataki de thon : 

  • 450 g de thon rouge
  • Graines de sésame 2 couleurs
  • 3 c. à soupe d’huile d’olive

Congeler le thon pour le tartare 30 minutes avant la coupe.

Couper le thon pour le tartare en petits cubes. 

Mélanger ensemble les oignons verts, les graines de sésame, le jus de lime, la sauce soya, l’huile d’olive et de sésame, le tabasco, sel et poivre. 

Ajouter le mélange au thon et conserver au réfrigérateur. 

Mélanger la chair d’avocat avec du jus de lime. 

Au moment de servir, dresser le tartare dans les emportes pièces, y ajouter l’avocat en purée et les pousses vertes. 

Pour le tataki, enrober le thon des graines de sésame. 

Dans une poêle, chauffer l’huile et y faire cuire le thon 45 secondes à 1 minute de chaque côté. 

Couper le thon en fines tranches et dresser avec les croûtons maison.

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