Tataki de thon, salsa exotique au paprika hongrois et sa réduction balsamique au litchi

Publiée vendredi le 10 septembre 2010
 Tataki de thon, salsa exotique au paprika hongrois et sa réduction balsamique au litchi

Ingrédients

Marinade pour le tataki de thon :
• 200 ml d’huile de canola
• 4 c. à soupe de tamari
• 2 c. à soupe de coriandre fraîche
• 2 c. à soupe de gingembre frais
• ½ c. à soupe de poivre
• 500 gr de thon frais (sushi grade)

Salsa exotique au paprika hongrois :
• 100 ml de mangue en brunoise (petits cubes)
• 100 ml de papaye en brunoise
• 100 ml d’ananas en brunoise
• 2 c. à soupe d’échalote sèche hachée
• ½ c. à soupe de paprika
• Sel et poivre au goût
• 50 ml d’huile d’olive

Glace balsamique au litchi :
• 50 ml de glace balsamique (glaze)
• 2 litchis hachés


 

Préparation

Marinade pour le tataki de thon :
Mélanger les ingrédients et mariner le thon pas plus que 12 heures.

Salsa exotique au paprika hongrois :
Couper les fruits en brunoise et incorporer les épices.

Glace balsamique au litchi :
Bien essorer les litchis et mélanger avec la glace balsamique.