Tataki de thon rouge en croûte de sésame

Publiée jeudi le 25 septembre 2014
 Tataki de thon rouge en croûte de sésame

Ingrédients

  • 2 lb de thon rouge
  • 2 limes
  • 6 c. à thé de sauce soya
  • 1 morceau de racine de gingembre (environ 1 pouce)
  • 4 cuillères à soupe de graines de sésame noires et blanches
  • ½ tasse de mayonnaise
  • 1 cuillère à soupe de sauce Sriracha (au goût)
  • 1 c. à soupe d’huile de sésame
     

Préparation

Dans un bol, mélanger le jus de lime, la sauce soya, le gingembre et le thon. Réfrigérer 1 heure.
Dans un plus petit bol, mélanger la mayonnaise la sauce Sriracha et l’huile de sésame. Réserver.
Dans une assiette, enrober le thon dans les graines de sésame pour bien couvrir la surface. Verser un filet d’huile dans une casserole et lorsqu’elle est très chaude, faire cuire le thon d’1 à 2 minutes de chaque côté.
Laisser reposer quelques minutes et découper le morceau de thon en fines tranches. Verser un filet de mayonnaise épicée sur le tataki de thon et servir. Décorer d’un brin de ciboulette.