Tataki de thon rouge aux deux sésames

Publiée mercredi le 20 septembre 2017
 Tataki de thon rouge aux deux sésames

Ingrédients :

Tataki : 

  • 5 morceaux d’environ 90 g de thon (coupe saku)
  • 5 c. à thé de sésame blanc
  • 5 c. à thé de sésame noir
  • 5 c. à soupe de zeste de lime


Salade de fraises : 

  • 3 à 4 tasses de fraises coupées en dés
  • 5 c. à soupe de réduction balsamique
  • 5 c. à soupe de poivre noir
  • 50 g de basilic frais


Purée d’avocats :

  • 1 avocat mûr
  • 1 cuillère de wasabi


Préparation :

Mélanger les fraises, le poivre, le vinaigre balsamique et le basilic. 

Écraser la chair d’avocat et ajouter le wasabi au goût. 

Mariner le thon dans le zeste et le sésame idéalement pour 2 heures. 

Saisir le thon rapidement de chaque côté. 

Laisser refroidir, couper en tranches minces et déposer sur la salade de fraises. 

Déposer une quenelle de purée d’avocat sur le thon.