Tataki de thon et ses petits copains

Publiée jeudi le 10 novembre 2016
 Tataki de thon et ses petits copains
  • 2 darnes de thon
  • 30 ml d’huile d’olive
  • 30 ml de ciboulette
  • 15 ml de jus de lime
  • 15 ml de jus d’orange
  • 1 carotte, coupée en julienne
  • 1 courgette, coupée en julienne
  • 1/3 tasse de pousses de radis
  • Graines de sésame
  • Sel et poivre

Dans une poêle à feu vif, dans 15 ml d’huile d’olive, cuire le thon 45 secondes de chaque côté. Il doit rester cru à l’intérieur. Il faut le laisser refroidir et le mettre dans le réfrigérateur pour environ 30 minutes. Dans un petit bol, mettre 15 ml d’huile d’olive, le jus de lime et le jus d’orange. Mettre la ciboulette hachée finement. Saler et poivrer. Couper la carotte et la courgette en julienne.

Couper le thon en petites tranches. Faire un nid de courgettes et carottes, déposer le thon, mettre les pousses de radis par-dessus, arroser de la vinaigrette et mettre quelques graines de sésame sur le tout.