Tataki de thon aux épices à steak, fèves édamame et vinaigrette au wasabi

Publiée lundi le 27 avril 2015
 Tataki de thon aux épices à steak, fèves édamame et vinaigrette au wasabi

Ingrédients

  • 4x100 g thon jaune ou thon albacore
  • 90 ml épices à steak
  • 90 ml huile d’olive extra vierge
  • 250 g fèves édamame
  • 15 ml gingembre frais râpé
  • 50 ml feuilles de basilic hachées
  • 30 ml vinaigre de riz
  • 10 ml wasabi
  • 10 ml sauce soya claire
     

Préparation

Enrober les 4 côtés morceaux de thon dans les épices à steak. Dans une poêle, verser 30 ml d'huile d'olive et faire chauffer à feu moyen-vif jusqu'à ce que l'huile soit très chaude.
Faire saisir le thon de chaque côté environ 20 secondes. Réserver.
Dans un bol, mélanger les fèves édamame, le gingembre, le basilic, le vinaigre de riz, le reste de l'huile d'olives, le wasabi et le soya. Assaisonner.
À l'aide d'un couteau bien affuté, trancher finement les morceaux de thon et déposer sur la salade.

Bon appétit,
Chef Simon McGrath-Martel