Tataki de saumon

Publiée jeudi le 12 octobre 2017
 Tataki de saumon

Ingrédients :

  • 5 pavés de saumon sans peau 
  • 3 c. à soupe de miel
  • 4 c. à soupe de sauce soya 
  • 2 c. à soupe d’huile de sésame
  • Le jus de ½ citron
  • 4 bonnes c. à soupe d’huile d’olive
  • 5 poignées de graines de sésame noires et blanches


Pour l’accompagnement:

  • 2 concombres en rubans
  • 3 c. à soupe d’huile de sésame
  • 1 c. à soupe de miel
  • Sel et poivre
  • Micro pousses de radis et radis pour décorer    


Dans un bol, mélanger le miel, la sauce soya, l’huile de sésame, le jus de citron et l’huile d’olive.

Déposer les pavés de saumon et laisser mariner au frigo durant 1h. 

Préparer les rubans de concombres avec une mandoline et les faire mariner dans l’huile de sésame, le miel et sel, poivre.

Sortir les pavés de saumon du frigo. Faites saisir de chaque côté très rapidement à feu vif. Enrober ensuite de graines de sésame.

Au moment de servir étaler quelques tranches de concombre dans le fond de l’assiette, déposer votre pavé, décorer de micro pousses et de tranches de radis.