Tataki de cerf rouge et Tartare de cerf

Publiée mercredi le 14 septembre 2016
 Tataki de cerf rouge et Tartare de cerf

Ingrédients

Tataki de cerf rouge

  • 1 c. à soupe d’huile d’olive,
  • 2 morceaux de 150 grammes de cerf,
  • 1 c. à thé de tabasco,
  • 1 c. à soupe de sauce Worcestershire,
  • 1 c. à soupe d’huile d’olive,
  • une pincée de sel,
  • 1 c. à thé de moutarde.

Tartare de cerf

  • 300 grammes de cerf haché en gros morceaux,
  • 1 c. à soupe d’échalote française hachée,
  • ½ c. à thé de gelée de sel,
  • 2 c. à soupe de canneberge séchée,
  • 1 c. à soupe de ciboulette ciselée,
  • 1 c. à soupe de câpres,
  • 4 petits cornichons hachés,
  • 6 petits oignons marinés,
  • 1 c. à soupe d’huile d’olive,
  • sel et poivre au goût.

Préparation

Tataki de cerf rouge
Dans une poêle, faire rôtir rapidement tous les côtés des morceaux de cerf dans un peu d’huile. Dans un bol, mélanger le tabasco, la sauce Worcestershire, 1 c. à soupe d’huile d’olive, une pincée de sel et la moutarde. Couper les morceaux de cerf en tranche. Napper les tranches de la sauce. Servir avec des croûtons.

Tartare de cerf
Dans un bol, mélanger graduellement tous les ingrédients dans l’ordre d’apparition. Servir dans des plats à l’aide d’emporte-pièce à tartare avec des croûtons.