Tataki de bœuf

Publiée jeudi le 17 septembre 2015
 Tataki de bœuf

Ingrédients

Tataki :

  • 2 lb de faux-filet de bœuf
  • Sel et poivre

Sauce aux charcuteries:

  • ¼ tasse de salami hongrois coupé en macédoine
  • 1/2 tasse de smoked meat coupé en macédoine
  • ¼ tasse de champignons de Paris poêlés, coupés en macédoine
  • 1 c. à soupe de romarin frais haché
  • 1 c. à soupe de sauge fraîche hachée
  • ½ tasse d’huile d’olive
  • Fleur de sel au goût

Salade de roquette :

  • 1 paquet de laitue roquette
  • 60 ml d’huile d’olive
  • 30 ml de vinaigre balsamique blanc
  • Fleur de sel au goût
  • Copeaux de parmesan

 

Préparation

Coupez le boeuf en 5 morceaux rectangulaires. Assaisonnez de tous les côtés.
Mettre un peu d’huile dans une poêle à feu très élevé et saisir la viande des quatre côtés. Retirer du feu et réserver au frigo.
Lorsque la viande est refroidie, trancher des tranches de 0.5 cm d’épaisseur.
Pour la sauce, faire poêler les champignons dans un peu d’huile. Ensuite, combiner tous les ingrédients dans un bol et réserver.
Dresser la salade et servir.