Tataki de boeuf du Valhalla

Publiée mercredi le 23 mars 2016
 Tataki de boeuf du Valhalla

Ingrédients

  • 80 g de bavette de bœuf par personne
  • 2 échalotes françaises émincées
  • Huile d’olive
  • Vinaigre balsamique
  • 2 poignées de roquette
  • 150 g de parmesan en copeaux
  • 1 pincée de fleur de sel
  • 1 pincée de paprika fumé
  • 1 concombre anglais en brunoise

Préparation

Portionner la bavette en morceaux de 80 g par personne.
Faire chauffer de l’huile dans une poêle et faire saisir la bavette rapidement de tous les côtés. Retirer du feu.
Dans un bol ajouter l'échalote française ciselée, l’huile d’olive, le vinaigre, sel, poivre et mélanger.
Nettoyer la roquette et mettre dans des assiettes. Faire les copeaux de parmesan à l’aide d’un économe et déposer sur la salade.
Assaisonner de fleur sel, ajouter la brunoise de concombre anglais.
Trancher la bavette et disposer les tranches dans les assiettes.
Ajouter la vinaigrette, une pincée de paprika comme décoration.