Tataki de bison et ses champignons magiques

Publiée jeudi le 27 mars 2014
 Tataki de bison et ses champignons magiques

Ingrédients

  • 600 gr de bison
  • 1 kg de chanterelles
  • Quelques rondelles de poireau
  • Une dizaine de feuilles de persil, hachées finement
  • Fleur de sel, sel et poivre du moulin
  • 5 poignées de feuilles de roquette et d’épinard mélangées
  • 1 verre de vin blanc
  • Huile d’olive
  • Vinaigre balsamique


 

Préparation

Partir le grill.
Couper les rondelles de poireau deux de manière à avoir des morceaux très fins.
Mettre le poireau dans une poêle antiadhésive avec de l’huile d’olive.
Laisser tomber le poireau et ajouter les chanterelles.
Remuer délicatement.
Ajouter le vin blanc pour déglacer la poêle et le persil.
Laisser réduire 5 minutes environ.
Rouler le bison fraîchement sorti du réfrigérateur dans la fleur de sel.
Saisir le bison sur le grill environ deux minutes par côté. Le milieu doit rester frais.
Laisser reposer la viande un petit instant puis faire des fines tranches.
Servir immédiatement avec la poignée de roquette et d’épinard et les chanterelles.
Verser quelques gouttes de vinaigre balsamique pour un peu d’acidité sur le bison et les verdures.
Miam !