Tasso de bœuf et dinde façon créole

Publiée mercredi le 22 janvier 2014
 Tasso de bœuf et dinde façon créole

Ingrédients

Tasso de bœuf :

  • 3 plateaux de morceaux de bœuf à ragoût
  • 10 gousses d’ail frais
  • 3 c. à soupe d’épices du chef créole
  • 1 demi-oignon
  • 2 poivrons verts
  • 1 branche de céleri
  • Quelques branches de persil frais
  • 2 c. à soupe de cari jaune

Dinde façon créole :

  • 3 plateaux de morceaux de dinde
  • 10 gousses d’ail frais
  • 3 c. à soupe d’épices du chef créole
  • 1 demi-oignon
  • 2 poivrons verts
  • 1 branche de céleri
  • Quelques branches de persil frais
  • 2 c. à soupe de base de poulet
  • 2 c. à soupe de sauce de piments Matouk’s

Riz noir :

  • 1 demi-oignon finement haché
  • 5 à 6 gousses d’ail hachées
  • Une canne de lait de coco
  • Un sac de pois de lima congelés
  • 2 carrés d’épices Maggie djon-djon
  • 1 petit sac de riz blanc à longs grains

Salade de betteraves :

  • 6 betteraves de taille moyenne
  • 1 oignon blanc
  • 2 c. à soupe de mayonnaise
  • Sel et poivre

 

Préparation

Tasso de bœuf et dinde façon créole :
Nettoyer les viandes avec du vinaigre ainsi que quelques quartiers de citron.
Pendant ce temps, faire bouillir de l’eau.
Verser de l’eau bouillante sur les viandes pour les rincer.
Les séparer dans deux chaudrons.
Faire les marinades en passant tous les ingrédients au mélangeur.
Appliquer le tout sur les viandes et faire cuire à feu moyen.
Après quelques minutes, ajouter une tasse d’eau dans chaque chaudron ainsi que de l’huile.
Laisser mijoter pendant 40 minutes jusqu'à ce que la viande soit tendre et goûteuse.

Riz noir :
Dans un chaudron, verser de l’huile végétale et ajouter l’ail et l’oignon.
Émietter le Maggi et le mettre dans le chaudron.
Verser les pois congelés.
Verser le lait de coco et mélanger pendant quelques minutes.
Verser une tasse d’eau, puis mettre le feu au max pour faire bouillir le bouillon.
Mettre le riz et ajouter de l’eau s’il y a lieu.
Baisser le feu lorsque toute l’eau a été absorbée par le riz et laisser reposer pour 20 minutes.

Salade de betteraves :
Faire bouillir les betteraves à gros feu jusqu'à ce qu’elles deviennent tendres.
Dans un bol, verser la mayonnaise.
Couper l’oignon en petits dés et mettre dans le bol.
Couper les betteraves de manière ludique, en leur donnant des formes différentes.
Mélanger le tout et mettre au réfrigérateur jusqu’au moment de servir.