Tartelette-surprise au chocolat et sorbet aux framboises

Publiée mardi le 01 octobre 2013
 Tartelette-surprise au chocolat et sorbet aux framboises

Ingrédients

Tartelette au chocolat :

  • 1 ½ tasse de noisettes et d’amandes
  • 5 dattes
  • ½ c. à thé d’essence de vanille
  • 300 gr de tofu aux amandes
  • 100 gr de tofu soyeux
  • 125 gr de chocolat noir
  • ¾ de tasse de crème 35 %
  • 50 ml d’eau
  • 1 paquet de gélatine


Sorbet aux framboises :

  • 1 ¾ de tasse d’eau
  • 1 ½ tasse de sucre
  • ¼ de tasse de sirop de maïs
  • 4 tasses de framboises

 

Préparation

Tartelette au chocolat :

Faire griller les amandes et les noisettes au four. Laisser refroidir puis broyer les noix.
Les mélanger aux dattes hachées et à l’essence de vanille.
Tamiser le mélange dans le fond de moules à tartelette.
Réfrigérer.
Mettre la gélatine dans l’eau et laisser reposer 1 minute.
Ajouter le chocolat en morceaux et faire fondre à feu doux.
Mixer le tofu et l’ajouter au mélange de chocolat.
Fouetter la crème et l’ajouter au mélange.
Tout mélanger et verser dans les moules.


Sorbet aux framboises :

Dissoudre le sucre dans l’eau et faire cuire pour faire un sirop.
Ajouter les framboises et le sirop de maïs. Faire cuire quelques minutes.
Passer le mélange au mélangeur et laisser refroidir complètement.
Verser dans la sorbetière et turbiner pendant 30 minutes.
Congeler.