Tartelette feuilletée aux morilles, poireaux et champignons sauvages

Publiée mardi le 07 septembre 2010
 Tartelette feuilletée aux morilles, poireaux et champignons sauvages

Ingrédients

• 200 gr de pâte feuilletée
• 100 gr de poireaux émincés
• 1 échalote grise
• 100 gr de cèpes ou autre champignon
• 100 gr de morilles
• 400 ml de crème 35%
• 4 tuiles de parmesan
• 20 gr de beurre
• 2 jaunes d’œuf
• 50 ml de vin blanc sec
• Garniture de mini salade bio

 

 

Préparation

Foncer la pâte feuilletée.
Faire revenir les poireaux au beurre.
Ajouter la crème, assaisonner.
Mijoter 10 minutes.
Laisser refroidir.
Ajouter les jaunes d’œuf et le parmesan.
Emincer les morilles et l’échalote grise.
Les faire sauter légèrement.
Recouvrir la pâte avec les poireaux.
Recouvrir de champignons.
Mettre au four 20 à 25 minutes.
A mi-cuisson, mouiller au vin blanc.

Servir avec une tuile de parmesan, salade miniature et réduction de porto et huile de noisette.