Tartelette exquise au goût du sud

Publiée jeudi le 09 novembre 2017
 Tartelette exquise au goût du sud

Ingrédients :

Croûte :

  • 1 ½ tasse de chapelure Graham 
  • ½ tasse de beurre fondu
  • 2 c. à soupe de sucre


Garniture :
 

  • 1 avocat en morceaux
  • 250 g de fromage à la crème
  • 3 c. à soupe jus de lime 
  • 1 c. à soupe de zeste de lime


Crème fouettée :

  • ¾ tasse de crème 35% 
  • 5 c. à soupe de sucre en poudre

Mélanger tous les ingrédients de la croûte, presser au fond d’une assiette à tarte et cuire 5 minutes au four à 120 °C (350 °F). Laisser refroidir.

Mélanger au batteur électrique tous les ingrédients de la garniture puis verser dans la croûte cuite. Fouetter la crème et le sucre en poudre et étendre cette crème fouettée sur le mélange à la lime. Réfrigérer au moins 4 heures.