Tartelette, de Florence

Publiée mercredi le 07 novembre 2018
 Tartelette, de Florence

Ingrédients :

Tartelette : 

  • 6 croûtes à tartelettes cuites du commerce
  • Petits fruits frais (fraises, framboises, bleuets)
  • Sucre en poudre

Chantilly maison montée au Triple sec :

  • 500 ml de crème 35%
  •  2 c. à soupe de sirop d’érable
  • 1 tasse de Triple sec

Flamber 1 tasse de Triple sec dans une casserole et laisser refroidir.

Mettre la crème, le sirop d’érable et le Triple sec froid sans un siphon, charger avec deux cartouches de CO2 et réfrigérer. 

Mettre la pâte brisée dans les moules à tartelettes (préalablement graissés) et 

Au moment du service, ajouter la chantilly dans le fond des tartelettes, ajouter les fruits frais du moment, et saupoudrer de sucre en poudre. 

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Un souper presque parfait, saison 10, édition Choix du public