Tartelette campagnarde à la ferlouche

Publiée jeudi le 01 décembre 2011
 Tartelette campagnarde à la ferlouche

Ingrédients

  • 1 tasse de cassonade
  • 2 c. à table de farine
  • 2 tasses de raisins
  • 2 tasses d'eau
  • 1 tasse d’amandes broyées

 Pâte brisée :

  • 1 c. à soupe de saindoux
  • Un peu d’eau chaude
  • 1 tasse de farine

Préparation

Crème glacée à la vanille du commerce

Faire bouillir de l’eau, ajouter la cassonade, les raisins puis la farine, amener à ébullition et laisser mijoter 10 minutes sur feu doux. Mettre de côté.

Pâte brisée :

Mélanger les ingrédients et façonner une boule. Abaisser la pâte et en garnir un plat à tarte de 9 pouces en la laissant déborder. Mettre le mélange aux raisins sur la pâte et ramener les bords de la pâte sur le mélange. Placer les amandes broyées au centre de la tarte. Faire cuire au four 30 minutes à 200°C. Servir avec la crème glacée et décorer la tarte à la façon de Noël.