Tartelette à la capuchonne

Publiée vendredi le 09 mars 2012
 Tartelette à la capuchonne

Ingrédients

 Pâte à tarte :

  • 2 tasses de farine
  • 3 c. à soupe de sucre
  • 1 tasse de beurre glacé
  • ½ tasse d’eau glacée

Gâteau blanc :

  • ½ tasse de beurre
  • 1 tasse de sucre
  • 2 œufs
  • 1 ½ tasse de farine
  • 2 c. à thé de poudre à pâte
  • 1 c. à thé de bicarbonate de soude
  • 1 pincée de sel
  • 1 tasse de crème 15 %
  • 2 c. à thé de vanille

Crème fouettée :

  • 2 tasses de crème 35 %
  • ¼ de tasse de sucre en poudre
  • Vanille (au goût)

Préparation

Pâte à tarte :
Faire une boule dans le robot culinaire et la mettre dans le réfrigérateur 30 minutes. Rouler sur un comptoir, faire des cercles de la grosseur d’un moule à muffin et les disposer dans chaque moule. Ajouter un peu de confiture de framboises du commerce dans le fond de la pâte à tarte.

Gâteau blanc :
Malaxer le beurre et le sucre ensemble, ajouter les œufs un à un. Tamiser la farine, la poudre à pâte, le bicarbonate, le sel et ajouter aux œufs. Enfin, ajouter la crème, la vanille et mélanger le tout. Disposer cette préparation sur la confiture et faire cuire 25 minutes au four à 180 C.

Crème fouettée :
Une fois les gâteaux refroidis, faire une cavité, ajouter la crème fouettée, un peu de coulis de framboises du commerce, un peu de coulis de caramel aux épices du commerce et remettre le capuchon.