Tarte Tatin avec glace vanille maison

Publiée mercredi le 03 novembre 2010
 Tarte Tatin avec glace vanille maison

Ingrédients

• 750 ml de lait
• 6 jaunes d'œuf
• 150 gr de sucre
• 1 gousse de vanille
• un sachet de pâte feuilletée
• 1 kg de pommes Cortland
• 160 ml de beurre
• 125 ml de sucre 

Préparation

Infuser la vanille dans le lait environ 10 min (sans faire bouillir).
Battre les jaunes, incorporer le sucre petit à petit, et battre encore environ 5 min.
Filtrer le lait et verser très doucement sur les oeufs en incorporant avec le fouet.
Verser dans un bain-marie et cuire en remuant constamment jusqu'à napper le dos d'une cuillère.
Retirer et laisser refroidir.
Verser dans une sorbetière.
C'est prêt quand c'est ferme, sans être trop dur.

En poursuivant votre navigation sur notre site, vous acceptez l'utilisation de cookies permettant la mesure de notre audience et la personnalisation des publicités en fonction de vos centres d'intérêts. Pour plus de détails, consultez notre politique de confidentialité.