Tarte Tatin aux poires et sirop d'érable accompagnée de crème glacée à la vanille

Publiée vendredi le 17 septembre 2010
 Tarte Tatin aux poires et sirop d'érable accompagnée de crème glacée à la vanille

Ingrédients

• 20 cl de crème liquide
• Sel
• ¼ de tasse de sirop d’érable
• Poires en conserve
• Pâte à tarte
• Glace vanille
• Feuilles de menthe pour la décoration


 

Préparation

Abaisser la pâte dans un plat à tarte. Disposer les moitiés de poires sur la pâte.
Mélanger la crème avec le sirop d’érable et une pincée de sel.
Verser ce mélange sur les poires et enfourner à 200ºC pour 35 à 40 minutes.
Servir chaque part de tarte accompagnée d’une boule de glace à la vanille et d’une feuille de menthe.
 

En poursuivant votre navigation sur notre site, vous acceptez l'utilisation de cookies permettant la mesure de notre audience et la personnalisation des publicités en fonction de vos centres d'intérêts. Pour plus de détails, consultez notre politique de confidentialité.