Tarte tatin aux escargots et canapé d'escargots

Publiée mardi le 13 septembre 2016
 Tarte tatin aux escargots et canapé d'escargots

Ingrédients

Tarte tatin aux escargots :

  • 1 tasse de tomates jaunes en sauce,
  • ¼ de tasse de baie de genièvre,
  • ¼ de tasse d’échalote hachée,
  • ¼ de tasse d’estragon haché,
  • 1 tasse d’escargots,
  • 1 c. à soupe de pétales d’ail,
  • pâte feuilletée,
  • un filet de crème,
  • poivre au goût.

Canapé d’escargots :

  • 1 c. à soupe de purée d’ail,
  • 1 tasse d’escargots,
  • une pincée de sel,
  • une touche de vinaigre de vin,
  • 1/3 de tasse d’herbes au choix,
  • 1 c. à soupe d’échalote haché.

 

Préparation

Tarte tatin aux escargots :
Dans une poêle chauffer les tomates, les baies, l’échalote et l’estragon. Laisser réduire. Dans deux petits plats à tarte allant au four, répartir les escargots et les pétales d’ail. Verser la sauce à part égale sur les escargots. Couvrir chaque petit plat de pâte feuilletée. Couper l’excédent de pâte. Faire quelques incisions sur la pâte. Cuire au four à 300 degrés F durant 40 minutes. Pour servir, verser à l’envers avec un trait de crème et un peu de poivre.

Canapé d’escargots :
Mélanger tous les ingrédients dans un bol. Servir sur des croûton avec une lamelle de parmesan.

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