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Tarte-gâteau aux pommes à la meringue

Publiée mardi le 30 septembre 2014
Tarte-gâteau aux pommes à la meringue

Ingrédients

Pâte :

  • 1/3 tasse (80 ml) de beurre ou margarine
  • 1 tasse (250 ml) de sucre
  • 2 jaunes d’œufs
  • ¾ tasse (180 ml) de farine tout usage
  • 1/3 tasse (80 ml) d’amandes blanches tranchées + 1 blanc d’œuf battu

Préparation de pommes :

  • 4 à 6 pommes + le jus d’un demi-citron
  • 1/3 tasse de sucre + 1 c. à table de farine

Meringue :

  • 4 blancs d’œufs + une pincée de sel
  • ¼ tasse de sucre (60 ml)
  • ¼ tasse d’amandes blanches tranchées (60 ml)

 

Préparation

Défaire le beurre en crème, ajouter le sucre graduellement, y incorporer les jaunes d’œufs et bien battre. Ajouter la farine et les amandes.
Presser ce mélange dans une assiette à tarte profonde de 9 pouces, brosser avec un blanc d’œuf battu et faire cuire au four à 350 F environ 15 minutes.
Refroidir. Mélanger les pommes , le sucre et la farine et faire cuire au micro-ondes environ 4 à 5 minutes.
Refroidir et ajouter sur la pâte déjà cuite. Préparer la meringue en battant les blancs d’œufs avec le sel, y ajouter le sucre graduellement jusqu’à la formation de pics.
Étendre sur les pommes, y parsemer les amandes et faire cuire au four à 350 F environ 15 minutes.

Bonne chance!

Louise Nappert
 

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