Tarte froide aux framboises

Publiée dimanche le 30 juillet 2017
 Tarte froide aux framboises

Ingrédients

  • 1 fond de croûte aux biscuits Graham de 9 pouces (voir ci-dessous)
  • ½ tasse ou plus de confiture aux framboises
  • 1 préparation de pouding à la vanille de 102 gr. + 1 c. à thé d’essence d’amande
  • 170 gr. de framboises fraîches (ou environ ½ tasse)
  • 1/3 tasse d’amandes effilées rôties (facultatif)

Croûte aux biscuits Graham (sans cuisson)

  • 1 ½ tasse de chapelure de biscuits Graham
  • ¼ tasse de sucre blanc
  • ¼ tasse de beurre fondu

Préparation

Mêler la chapelure et le sucre dans un bol, ajouter le beurre fondu et bien mêler.
Presser ce mélange dans une assiette à tarte de 9 pouces de diamètre bien beurrée en répartissant également la préparation dans le fond et sur les côtés.
Réfrigérer quelques heures.

Quand la croûte est assez durcie, retirer du réfrigérateur.
Déposer la confiture au fond de la croûte, ajouter la préparation de pouding à la vanille à laquelle on a ajouté l’essence de vanille.
Répartir également les framboises fraîches sur le pouding et réfrigérer de nouveau afin que le pouding épaississe.
Au moment de servir, ajouter les amandes effilées.