Tarte framboises aux deux chocolats

Publiée jeudi le 12 novembre 2015
 Tarte framboises aux deux chocolats

Ingrédients

  • ½ tasse de tofu mou
  • 2 œufs
  • 1 c. à thé de vanille
  • 1 c. à soupe de cacao en poudre
  • 2 c. à soupe de farine de riz blanc
  • 1/3 tasse de sucre brun
  • 1 c. à thé de margarine
  • ½ tasse de chocolat 70 % de cacao en morceaux
  • 1 tasse de pastilles de chocolat blanc
  • 1 tasse de framboises congelées
  • 2 casseaux de framboises fraîches
  • Feuilles de menthe

Croûte à tarte :

  • 2 tasses de biscuits au beurre sans gluten concassés
  • 1/3 tasse de margarine fondue

 

 

Préparation

Mélanger les miettes de biscuits et la margarine fondue et en recouvrir une assiette à tarte de 9 pouces de diamètre. Faire cuire à 180 °C (350 °F), 10 minutes. Réserver.

Mélanger le tofu, les 2 œufs et la vanille au mélangeur pour obtenir une texture lisse.
Incorporer le cacao en poudre, la farine, le sucre brun, la margarine et le chocolat 70%.
Répartir les framboises congelées sur la croûte de tarte puis verser le mélange au chocolat par-dessus et cuire à 180 °C (350 °F), 45 minutes.
Laisser refroidir.

Mettre les pastilles de chocolat blanc dans un sac de plastique style Ziploc.
Refermer le sac et le plonger quelques minutes dans un bol d’eau bouillante.
Percer une extrémité du sac et farcir les framboises fraîches du chocolat fondu.
Mettre au réfrigérateur 1 heure.

Garnir la tarte de ces framboises et saupoudrer de sucre en poudre.
Décorer avec quelques feuilles de menthe.