Tarte fine aux tomates confites

Publiée vendredi le 30 septembre 2011
 Tarte fine aux tomates confites

Ingrédients

 

  • 400 gr de pâte feuilletée
  • 8 tomates confites
  • 300 gr de roquette
  • 5 cl de vinaigre balsamique
  • 80 gr de parmesan
  • 100 gr d’olives noires
  • 15 cl huile d’olive

 

Préparation

 

Étaler la pâte feuilletée et détourer des ronds de 10 cm de diamètre.

Cuire au four à 180°C pendant 25 minutes.

Mixer les olives noires, saler, poivrer et monter à l’huile d’olive doucement.

Étaler la tapenade d’olive sur la pâte cuite et ajouter les tomates confites préalablement égouttées.

Faire des copeaux de parmesan et les disposer sur les tartes.

Disposer la roquette sur l’assiette, assaisonner avec le vinaigre balsamique et l’huile d’olive.