Tarte choco-bleuets et crème d'érable à la Buznie!

Publiée lundi le 13 mars 2017
 Tarte choco-bleuets et crème d'érable à la Buznie!

Ganache :

  • Un bon chocolat 65% (en pastilles, environ un sac) 
  • 1 tasse de crème 35% à cuisson 
  • Sucre en poudre au goût

Croûte :

  • Chapelure de biscuits Graham (une boîte)
  • 1 tasse de beurre non salé fondu (approximatif, pour lier la croûte de la tarte)
  • ½ à 1 tasse de margarine

Garniture :

  • 1 barquette de bleuets frais
  • Sucre d'érable en granules (quelques pincées)
  • Crème fouettée du commerce

Pour décorer :

  • 5 feuilles de bananes
  • 5 fleurs capucines


Commencer à faire le fond de la tarte. Au mélangeur, mixer les biscuits et lier avec le beurre fondu. Étaler dans le fond du moule à tarte et mettre au réfrigérateur.

Pendant ce temps faire la ganache donc doucement faire fondre le chocolat et lier avec la crème 35%

Mettre la ganache sur la tarte et laisser refroidir jusqu’au moment de servir.

Ensuite on ajoute les bleuets sur le dessus de la tarte avec quelques pincées de sucre d’érable.

 

Présentation :

Sur la feuille de banane déposer la tarte, de la crème fouettée garnie d’un filet de sirop d’érable, et une fleur de capucine fraîche. Et voilà la tarte à la Buznie! Servir avec un verre de crème de Sortilège sur glace !