Tarte au sucre à la crème et aux p’tits fruits

Publiée jeudi le 11 octobre 2012
 Tarte au sucre à la crème et aux p’tits fruits

Ingrédients

 

  • Pâte à tarte du commerce
  • 3 c. à soupe de farine
  • 3 c. à soupe de beurre non salé à température ambiante
  • 1 tasse de sirop d’érable
  • 1 tasse de crème 35% à fouetter
  • 1 c. à thé d’extrait de vanille
  • 2 tasses de fruits des champs

Préparation

 

Étendre la pâte à tarte sur un comptoir fariné puis dans 5 moules à tarte individuels.

Cuire environ 15 min à 230°C.

Dans un petit bol, mélanger le beurre et la farine pour en faire un beurre manié.

Dans une casserole, porter à ébullition le sirop, la crème et la vanille.

Baisser à feu moyen et incorporer le beurre manié en remuant à l’aide d’un fouet jusqu’à ce que le beurre soit complètement incorporé.

Répartir les fruits sur la pâte à tarte cuite et y verser la préparation de sucre à la crème.

Laisser tiédir puis réfrigérer au moins 2h.

Servir froid.