Tarte au sirop d'érable

Publiée mardi le 24 mars 2015
 Tarte au sirop d'érable

Ingrédients

  • Un fond de tarte déjà cuit de 9 pouces
  • 1 ½ tasse (375 ml) de sirop d’érable
  • 1 tasse (250 ml) de crème à cuisson 35%
  • 3 à 4 c. à table de fécule de maïs délayée dans un peu d’eau froide
     

 

Préparation

Cuisson sur le feu : Bien mêler tous les ingrédients et déposer dans un chaudron. Amener à ébullition et bouillir environ deux minutes ou jusqu’à épaississement. Refroidir et déposer dans la croûte à tarte. Réfrigérer jusqu’au moment de servir.

Au micro-ondes : Bien mêler les ingrédients et faire cuire environ six minutes jusqu’à épaississement, en brassant à mi-cuisson. Refroidir et déposer dans la croûte à tarte déjà cuite. Réfrigérer jusqu’au moment de servir.

Au moment de servir, garnir de noix ou de crème fouettée.

*Recette tirée d’un petit livre intitulé « Les produits de l’érable » publié en mars 1990 par les Producteurs de sirop d’érable du Québec.
 

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