Tarte à l'érable de Gilles (l'oncle de ma blonde, du côté de sa mère)

Publiée jeudi le 12 novembre 2015
 Tarte à l'érable de Gilles (l'oncle de ma blonde, du côté de sa mère)

Ingrédients

  • 4 c. à soupe de beurre
  • 3 ¾ c. à soupe de farine
  • 1 ½ tasse de sirop d’érable
  • 1 ½ tasse d’eau chaude
  • 1 abaisse de pâte


 

Préparation

Faire cuire l’abaisse de pâte dans une assiette à tarte pendant 20 min à 190 °C (375 °F), sortir du four et laisser refroidir.
Faire fondre le beurre dans un chaudron.
Ajouter la farine et bien mélanger.
Verser tranquillement le sirop d’érable et l’eau.
Cuire en brassant.
En même temps que cela cuit, brasser jusqu’à épaississement.
Verser tout le contenu du chaudron dans l’abaisse préalablement cuite.
Mettre au frigo (minimum 1 heure).