Tarte à la rhubarbe. Mais pas en solo

Publiée jeudi le 03 avril 2014
 Tarte à la rhubarbe. Mais pas en solo

Ingrédients

Pâte :

  • 1 tasse de beurre
  • 4 tasses de farine
  • 1 pincée de sel
  • 5 c. à table d'eau

Garniture :

  • 8 branches de rhubarbe
  • 1 ½ tasse de fraises coupées
  • 2 c. à table de miel
  • 3 c. à table de cassonade
  • Le zeste d'une orange
  • 7-8 feuilles de basilic
  • 1 jaune d'œuf

Crème fouettée :

  • 500 ml de crème 35%
  • Un peu de sucre

Préparation

Dans un bol, tamiser la farine avec le sel.
Ajouter le beurre et mélanger, jusqu'à former de petites boules. À ce moment, ajouter l'eau.
Abaisser la pâte nécessaire pour obtenir une épaisseur de ½ cm et la mettre dans le moule. Réserver.
Couper les branches de rhubarbe en dés et les mettre dans un bol avec les fraises.
Ajouter le zeste d'orange, le basilic, le miel et la cassonade.
Ajouter cette garniture sur la pâte.
Ajouter des lanières de pâte et les badigeonner de jaune d'œuf.
Mettre au four pour 25-30 minutes à 220°C.

Crème fouettée :
Dans un bol, fouetter la crème et y incorporer le sucre.

Dans une assiette, placer une pointe de tarte bien chaude. Ajouter un peu de crème fouettée dessus. Servir !