Tartare pas trop ils aimeront pas ça

Publiée lundi le 18 septembre 2017
 Tartare pas trop ils aimeront pas ça

Ingrédients :

  • 1 oignon vert
  • 1 ½ c. à soupe de câpres hachées finement
  • 1 c. à thé d’aneth séché
  • ¼ de tasse d’huile d’olive ou moins
  • 1 ½ c. à soupe de jus de citron
  • ¾ c. à thé de vinaigre balsamique
  • ¼ c. à thé de sauce tabasco
  • Filet de saumon (640 grammes)
  • Ciboulette pour décorer 


Salade :

  • Bébé épinards Fraises 


Vinaigrette :
 

  • 45 ml de jus d’orange
  • 30 ml de sauce soya
  • 30 ml de miel
  • 30 ml de marmelade à l’orange
  • 15 ml d’huile de sésame
  • 1 gousse d’ail
  • 1 c. à thé de gingembre en poudre
  • 2 ml de sel 
  • 2 ml de poivre
  • 30 ml de graines de sésame


Préparation :

Hacher finement les échalotes, les câpres, l’aneth, ajouter l’huile d’olive, le jus de citron, le vinaigre balsamique et la sauce tabasco. Hacher le saumon et le mélanger aux autres ingrédients. Saler, et poivrer.

Mélanger les ingrédients de la vinaigrette et ajouter aux épinards et fraises. 

Déposer le tartare dans l’assiette avec la salade, décorer avec ciboulette, et pain maison.