Tartare fraîcheur aux crevettes

Publiée mardi le 01 novembre 2016
 Tartare fraîcheur aux crevettes
  • 1 1/2 avocat mûr
  • 1 1/2 mangue mûre
  • 400 g de crevettes crues (300 g pour la verrine – 100 g entières pour les brochettes)
  • Brins de coriandre fraîche
  • 1 lime
  • Tabasco
  • Sel Poivre
  • 5 fleurs comestibles
  • Beurre à l’ail

Couper en petits cubes 300 g de crevettes et les faire cuire à la poêle pour les dorer. Poêler également les 100 g de crevettes entières et réserver.

Couper en petits cubes les mangues. Couper en petits cubes les avocats. Couper la coriandre fraîche finement.

Mélanger le tout très doucement dans un saladier. Ajouter ensuite du jus de lime pour éviter que les avocats ne s'oxydent. Ajouter le sel et poivre au goût. Mettre quelques gouttes de Tabasco et les épices. Mettre dans les verrines. Faire 5 petites brochettes avec les crevettes entières poêlées et déposer sur les verrines. Accompagner de beurre à l’ail fondu et décorer d’une fleur comestible.