Tartare exotique de l’Atlantique

Publiée mercredi le 15 avril 2015
 Tartare exotique de l’Atlantique

Ingrédients

  • 500 g de saumon de l’Atlantique coupé en petits dés
  • 2 oignons verts hachés (ou ciboulette)
  • ¾ tasse de mangues coupées en petits dés
  • ¾ tasse d’ananas coupé en petits dés
  • 1½ c. à soupe de coriandre fraîche hachée
  • 2 avocats
  • ½ c. à thé de jus de citron
  • Sel et poivre du moulin
  • 5 grandes tiges de ciboulette coupées en 2

Sauce :

  • 3 c. à soupe de yogourt nature
  • 1½ c. à soupe de sirop de fruits (provenant d’une coupe de fruits ultra cerises Del Monte)
  • 1½ c. à soupe de jus de citron

Croûtons :

  • 3 demi pains ciabatta
  • 2 c. à soupe d’huile d’olive


 

Préparation

Déposer le saumon dans un bol. Ajouter les oignons verts, les mangues, les ananas et la coriandre. Dans un autre bol mélanger les ingrédients de la sauce et incorporer au mélange de saumon.
Saler et poivrer. Couvrir et réfrigérer.
Réduire les avocats en purée, ajouter le jus de citron, couvrir et réfrigérer.
Couper les pains ciabatta en 20 croûtons et réserver jusqu’au service.
Au moment de servir, déposer au fond de chaque verrine une couche du mélange de saumon, recouvrir d’une mince couche d’avocats en purée à l’aide d’une douille à crémage et terminer avec une autre couche du mélange de saumon.
Décorer la verrine de 2 tiges de ciboulette.
Badigeonner les croûtons d’huile d’olive et les griller au four 2 minutes.
Disposer 4 croûtons dans chaque assiette en accompagnement de la verrine.