Tartare et escalopes de boeuf

Publiée lundi le 19 septembre 2016
 Tartare et escalopes de boeuf

Tartare de boeuf

Ingrédients :

  • 1lbs (450gr) de palette de bœuf,
  • 1c.à soupe moutarde à l’ancienne,
  • 1c.à soupe échalote française émincé,
  • 4 petits cornichons émincés,
  • filet d’huile de truffe ou d’olive,
  • 2 c. à soupe persil,
  • sel et poivre.

Préparation :

Couper la palette de bœuf en dés la grosseur de votre préférence et déposer dans un bol. Ajouter graduellement tous les ingrédients dans l’ordre d’apparition sur la liste d’ingrédients.

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Escalopes de boeuf (2 portions)

Ingrédients :

  • 3 escalopes de bœuf,
  • 2 œufs,
  • ½ tasse (125ml) de lait,
  • 1tasse de chapelure,
  • ½ tasse de farine,
  • sel et poivre au goût.
  • Huile d’olive à quantité suffisante pour la cuisson.
  • Une noix de beurre.

Sauce tartare :

  • ½ tasse (125ml) de mayonnaise,
  • 1c. à soupe de câpres hachées,
  • 4 petits cornichons hachés,
  • 1 pointe de piment,
  • 1 trait de citron.

Préparation :

Dans un bol battre légèrement les œufs et incorporer le lait. Plonger les escalopes dans le mélange ensuite dans un plat de farine. Replonger les escalopes dans le mélange d’œufs ensuite dans un plat contenant la chapelure. Saler et poivrer au goût. Réserver sur une plaque dans le frigo. Préparer la sauce tartare. Mélanger dans un bol tous les ingrédients pour la sauce : mayonnaise, cornichons hachés, câpres hachées, une pointe de piment et un trait de citron. Chauffer une poêle avec de l’huile d’olive à quantité suffisante et dorer les escalopes.

Montage :

Couper les escalopes en quatre servir avec la sauce tartare. Ajouter au plat une portion du tartare de boeuf