Tartare de wapiti

Publiée jeudi le 12 février 2015
 Tartare de wapiti

Ingrédients

  • 1,5 à 2 lb de wapiti
  • 3 c. à soupe d’huile de pépins de raisin
  • 1 c. à soupe de moutarde de Meaux
  • 2 c. à soupe de câpres
  • 1 c. à soupe d’huile de truffe
  • 1 jaune d’œuf
  • 1 poignée de pleurotes
  • 1 noix de beurre frais
  • 1 pomme de terre
  • 1 topinambour
  • Éclats de noisettes
  • Tabasco
  • Poivre et sel
  • Le jus et le zeste d’une lime
  • Cresson et roquette


 

Préparation

Couper finement le wapiti.
Pendant ce temps faites griller les éclats de noisettes au four.
Ajouter au wapiti les huiles, la moutarde, le jaune d’œuf.
Laver et hacher finement les pleurotes, les faire revenir.
Couper les câpres. Mélanger les câpres, les pleurotes et les éclats de noix et les ajouter à la viande, ainsi que le jus et zeste de lime. Ajouter le Tabasco, sel et poivre au goût. Servir le cresson et la roquette en accompagnement.
Couper en minces tranches le topinambour et la pomme de terre, puis mettre au four jusqu’à la croustillance désirée.