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Tartare de tomates et mangue

Publiée mercredi le 10 août 2016
Tartare de tomates et mangue

Ingrédients

  • 3 tomates italiennes épépinées et coupées en dés
  • 1 mangue coupée en dés
  • 1 oignon rouge haché
  • 15 ml (1 c. à soupe) de basilic haché
  • 30 ml (2 c. à soupe) de micropousses

Prévoir aussi :

  • 30 ml (2 c. à soupe) d’huile d’olive
  • 5 ml (1 c. à thé) de vinaigre de vin rouge

Préparation

Dans un bol, mélanger tous les ingrédients, à l’exception des micropousses. Assaisonner de sel et de poivre du moulin. Laisser reposer 5 minutes.
Déposer un emporte-pièce de 7,5 cm (3 po) de diamètre dans une assiette. Remplir de tartare, puis presser avec le dos d’une cuillère pour égaliser la surface. Démouler délicatement. Répéter afin de former les autres portions.
Garnir les tartares de micropousses.

Pour accompagner : Tuiles de parmesan au piment d’Espelette

Sur une plaque de cuisson tapissée de papier parchemin, former huit cercles de parmesan de 10 cm (4 po) avec 375 ml (1 1/2 tasse) de parmesan râpé. Faire griller au four à 180 °C (350 °F) de 6 à 8 minutes, jusqu’à ce que le pourtour des cercles commence à dorer. À la sortie du four, saupoudrer de 1,25 ml (1/4 de c. à thé) de piment d’Espelette et de 2,5 ml (1/2 c. à thé) d’assaisonnements italiens.

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