Tartare de thon rouge à l’asiatique et ses croûtons au romarin

Publiée jeudi le 11 octobre 2012
 Tartare de thon rouge à l’asiatique et ses croûtons au romarin

Ingrédients

 

  • 5 steaks de thon coupés en dés
  • 5 tiges de ciboulette hachées finement
  • Le jus de deux limes
  • 1 c. à thé de coriandre en poudre
  • 1 c. à thé de gingembre en poudre
  • 4 c. à thé de mayonnaise du commerce
  • 3-4 c. à soupe de sauce tamari
  • Sel rose de l’Himalaya
  • Poivre arc-en-ciel
  • Réduction balsamique du commerce
  • 3 pains naan coupés en tranches
  • Huile d’olive
  • 5 pincées de feuilles de romarin séchées
  • Poivre du moulin et fleur de sel

Préparation

 

Dans un bol mélanger le thon, la ciboulette, le jus de lime, la sauce tamari et la mayonnaise.

Ensuite, ajouter la coriandre et le gingembre. Saler et poivrer.

Mettre les pains naan sur une plaque allant au four.

Bien l’huiler les pains et les saupoudrer de romarin.

Mettre au four à grill pendant environ 5 minutes jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés. Mettre le tartare dans les assiettes à l’aide d’un emporte-pièce.

Mettre trois pains naan dans l’assiette et bien les saler et poivrer.

Finalement, décorer avec une réduction de balsamique.