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Tartare de thon et tartare de pétoncles servis sur nid de laitue

Publiée vendredi le 03 septembre 2010
Tartare de thon et tartare de pétoncles servis sur nid de laitue

Ingrédients

     

     • 140 gr de thon rouge frais émincé

    • 140 gr de pétoncles frais émincés

    • Huile au citron (environ 1 c. à table)

    • Jus et zeste d’un gros citron

    • 2 c. à thé de coriandre fraîche hachée finement

    • 4 gousses d’ail hachées finement

    • 2 échalotes françaises émincées

    • 1 c. à thé de moutarde de Dijon

    • Sel et poivre au goût

     

    • Laitue Boston en feuilles 

    .

 

Préparation

Émincer le thon et les pétoncles puis mettre de côté.
Préparer les ingrédients de la marinade :
- Prélever le zeste et presser le citron
- Hacher la coriandre
- Émincer l’ail et les échalotes
Mélanger le tout et ajouter la moutarde de Dijon.
Rajouter la marinade à la préparation de thon et de pétoncles séparément pour faire deux plats.
Saler et poivrer au goût.

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